Présentation

J'ai décidé de monter l'association "les gâteaux de Catherine" Association loi 1901 à but non lucratif où les bénéfices sont reversés à un organisme dans les domaines médical ou social.

Je propose mes services dans la conception de gâteaux, de tous types (cupcakes, cookies, brownies, charlottes, tartes, cake-pops, biscuits ... également buffet salé, sucré (animation crêche, anniversaire, entreprise, départ retraite, marché de Noël...) gâteaux de bonbons, brochettes de bonbons, bonbons (miel, caramel).

J'ai commencé mon activité par des brochettes de bonbons lors d'un salon professionnel DELL Tour 2015 sur Lyon, une brocante à Fleurie (69) et un marché à Ste Foy les Lyon (69) avec gâteaux et bonbons. Egalement, des cours de cuisine organisés avec des anciennes collègues où l'on se retrouvait une fois par mois, après le travail pour confectionner ensemble des recettes de poissons, viandes ou desserts que l'on avait choisies ensemble. L'occasion de varier nos recettes, de les faire découvrir ... et également de les déguster ensemble avant de nous quitter.
... mais beaucoup d'autres prestations se sont rajoutées depuis.

mercredi 2 septembre 2015

Mes débuts ....


Je tiens de Maman où mes souvenirs de petite fille sont des odeurs de pâtisserie au réveil le dimanche matin. 

Maman, avec ses six enfants, trouvait le temps de se lever à l'aurore pour confectionner trois gâteaux, en autres, baba au rhum avec sa crème pâtissière, une tarte aux fruits et une génoise fourrée.

Avec mes petits-enfants, dès leur 15 mois, j'ai commencé à faire mes premiers cours de pâtisserie. 

Tout est prétexte pour faire des gâteaux, les anniversaires, les fêtes dans la famille ou sur mon lieu de travail. 

Mes collègues sont devenus mes goûteurs, mes testeurs, mes critiques, mes conseillers.

J'ai commencé mon activité par des brochettes de bonbons lors d'un salon professionnel Dell Tour 2015 sur Lyon en juin, une brocante à Fleurie (69) avec les brochettes de bonbons et un marché à Ste Foy les Lyon (69), avec les brochettes et gâteaux de bonbons....mais d'autres prestations se sont rajoutées depuis.

Je peux également organiser des cours de pâtisserie, de cuisine ou même atelier brochettes de bonbons.


Cours de cuisine organisés avec des anciennes collègues où l'on se retrouvait une fois par mois, après le travail pour confectionner ensemble des recettes de poissons, viandes ou desserts que l'on avait choisis ensemble. L'occasion de varier nos recettes, de les faire découvrir... et également de les déguster ensemble avant de nous quitter.




Aucun commentaire: